Удаленная работа на дому: плюсы и минусы офиса в тапочках

Работа на дому — идеальный вариант для мамы в декрете. Фото: Фотобанк Лори

Изменить размер текста: A A

Благодаря интернету сейчас многие стали работать удаленно. То есть не в офисе. Кому-то трудиться так удобно. А кому-то даже и выгоднее, чем мотаться каждый день в контору. По словам специалиста по подбору персонала Зулии Лоиковой. если работаешь на зарубежную компанию на удаленной основе, то можно получать больше, чем в России. Например, копирайтер (автор текстов) получает $15 000 — 16 000 в год, дизайнер — $50 000 — 60 000, программист — $80 000 — 90 000.

Но не думайте, что каждый может сидеть в свое удовольствие дома или на Бали и получать нормальные деньги. Удаленка — та же работа, и перспективную еще попробуй отыщи. Рассказываем о плюсах и минусах надомного труда.

Держи дистанцию

Чаще всего удаленно работают сотрудники средств массовой информации (журналисты, верстальщики, корректоры, редакторы), программисты, переводчики, пиарщики, бухгалтеры, фотографы, консультанты в интернет-магазинах, сотрудники кол-центров, менеджеры. Найдется такая работа и для педагогов: они могут учить иностранным языкам по скайпу, дополнительно заниматься со школьниками по разным предметам и готовить их к ЕГЭ .

Но удаленка удаленке рознь. Идеально найти не проектную работу (на сезон или пока штатный сотрудник в декрете) или разовые заказы, а постоянную работу с фиксированной оплатой. Нередко такой вариант подворачивается, когда человек уже какое-то время работал в компании, а потом работодатель согласился, чтобы тот трудился дома. Или, наоборот, сам работодатель решил экономить на аренде и перевел часть сотрудников на работу из дома.

А вот на что не стоит соглашаться, так это когда потенциальный работодатель говорит, что для трудоустройства надо заплатить — например, приобрести продукцию компании.

Отыскав подходящую вакансию, нужно проверить работодателя. Есть сайты, которые публикуют отзывы о работодателях — как позитивные, так и негативные, а еще есть сайты с черными списками работодателей (antijob. net. work-info. org ).

Сверяемся с Трудовым кодексом

Удаленка у нас вполне узаконена. В 2013 году в Трудовом кодексе появилась новая глава, которая касалась организации труда дистанционных работников. В соответствии с ней трудовой договор может заключаться в электронной форме (то есть по интернету). Но для этого у работодателя и сотрудника должны быть усиленные квалифицированные электронные подписи (так называемые ЭЦП). Они выдаются в удостоверяющих центрах, которые аккредитованы Минкомсвязи. Вот их список .

— Чтобы получить электронную цифровую подпись, придется немного заплатить (в пределах двух тысяч рублей). Но оно того стоит: ЭЦП — вещь полезная. Ею впоследствии можно будет подписывать всевозможные документы, например, жалобы в органы власти, — дополняет адвокат Андрей Комиссаров .

Режим работы удаленного сотрудника (например, 8-часовой рабочий день, пятидневка) может быть прописан в трудовом договоре. Но юристы рекомендуют обязательно вносить в договор этот пункт, чтобы избежать возможных споров в дальнейшем.

Копии всех документов, которые нужны для трудоустройства (паспорт, СНИЛС. документы воинского учета, документ об образовании), тоже можно отправить по интернету.

— Исключение — трудовая книжка, которая должна быть отправлена заказным письмом или лично предоставлена работодателю, — уточняет адвокат Сергей Головин .

По соглашению сторон запись о работе может вноситься в трудовую книжку, а может и не вноситься. В последнем случае трудовой стаж все равно будет идти (на основании заключенного договора).

Если трудовой договор заключается в электронном виде, то не позднее трех дней после этого работодатель должен прислать этот документ по почте в бумажном варианте.

Еще одна возможность — работа по гражданско-правовому договору об оказании услуг. Обычно он заключается на определенный период времени. В договоре указывается техническое задание и сумма, которую работодатель обязуется выплатить. После завершения сотрудничества надо будет подписать акт выполненных работ.

Если человек фрилансер (работает по разовым заказам в разных компаниях), он может зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Деньги от заказчиков будут поступать ему на счет. С них он сам должен уплачивать налоги.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Найти работу мечты

Ищется удаленная работа через знакомых или в интернете. Это могут быть специальные биржи фрилансеров — fl. ru. etxt. ru. copylancer. ru. kwork. ru. www. freelancer. com. Там предлагаются разовые заказы.

Удаленную работу в компании можно искать и на тех же сайтах, что и работу в офисе: hh. ru. rabota. ru. superjob. ru. zarplata. ru. Только надо указать, что интересует дистанционное сотрудничество, тогда покажутся именно эти варианты. Смотреть можно разные города — работа же удаленная (хотя, конечно, зарплаты будут выше в мегаполисах). А вот сайты для поиска работы за границей: https://www. workingnomads. co/jobs. https://www. virtualvocations. com/. https://weworkremotely. com/ .

Плюсы и минусы «удаленки»

+ Компьютер и интернет — вот и все, что вам нужно. И живите вы хоть на Багамах. хоть в Урюпинске — работодатели всего мира открыты для вас.

+ При удаленной работе люди не тратят время на дорогу и обеды, а также на офисную одежду (им же не надо соответствовать никакому корпоративному дресс-коду). Компания TinyPulse выяснила, что в течение рабочего дня удаленщики чувствуют себя счастливее, чем те, кому приходится сидеть в офисе.

+ Можно работать в удобной для себя атмосфере. Необязательно дома. Кому-то комфортно работать в кафе (почти в каждом сейчас есть Wi-Fi) или в коворкинге. Это такие специальные помещения, оборудованные под офис. Там есть интернет, компьютеры, телефоны, рабочие столы и даже чай-кофе с плюшками. Но коворкинги платные. В Москве один день работы в них стоит в среднем 500 руб. в регионах расценки могут быть чуть ниже, но ненамного.

+ Безусловное преимущество удаленной работы — свободный график.

– Такое возможно не для всех специалистов. Врачам, строителям, парикмахерам так работать не получится. (Хотя врачи — онлайн-консультанты уже есть.) И это первое серьезное ограничение.

– Как правило, надо самому приобрести оборудование, которое нужно для работы. Будь то фотокамера или компьютер.

– Удаленка — не халява. Она подходит для людей организованных и инициативных. Также может быть не с кем оперативно посоветоваться. А дефицит информации о компании, который всегда присутствует при дистанционной работе, может затруднить принятие верного решения в какие-то моменты.

– Специалистам с небольшим опытом серьезную удаленную работу найти сложно. Еще сложнее сделать карьеру в той компании, где вы не появляетесь физически.

– Не будем забывать, что мы разные. Некоторым очень нужно общение с коллегами. Работая дома, такой человек будет тосковать по людям.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Каждые полтора часа — перерыв

Удаленщикам особенно важно планировать рабочий день — ведь никакой начальник стоять над душой не будет. Надо самому или самой расставить дела по приоритетам срочности и важности. Выделять те самые срочные и важные, которые надо сделать в первую очередь.

Тайм-менеджеры (консультанты по планированию времени) советуют работать блоками. Например, после каждого 1,5 часа работы делать перерыв, переключившись на что-то другое.

Подчиненных у удаленщика, скорее всего, не будет. Он сам в ответе за все. Поэтому лучше сразу брать ношу по плечу, чтобы все выполнить качественно и в срок.

На работу лучше отвести определенное время. Оптимально — 7 — 8 часов, как и в офисе. Но уж удаленно-то точно нет смысла просто отсиживать эти часы. Умудритесь за 4 часа переделать все дела — вам же лучше.

Не забывайте правило Парето (названное в честь его открывателя — социолога Вильфредо Парето) о том, что 20% усилий дает 80% результата. Избегайте перфекционизма, но в то же время помните о том, что работа спустя рукава тоже ни к чему хорошему не приведет.